INGREDIENTES
1/2 kg de filet de merluza
1/2 kg de filet de lenguado
2 zanahorias
2 cucharadas de harina de matze o de pan rallado
sal y pimenta
2 huevos
PREPARACION
Procesar los filetes de pescado
Procesar 1/2 kg de cebolla y agregarle los filetes procesados. Se tiene que unir todo bien.
Hervir en 1 1/2 litro de agua las zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas y el otro 1/2 kg de cebolla cortada en juliana. Se tiene que hacer un caldo.
A la mezcla de pescado y cebolla se le agrega dos huevos batidos y las dos cucharadas de matze o pan rallado. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien.
Armar bolas de forma ovoide no muy grandes y ponerlas a cocinar en el caldo. Si la mezcla parece muy chirle y las bolas se desarman se le puede agregar un poco más de matze o pan rallado.
Acomodar las albóndigas en el caldo con cuidado para que no se desarmen. Cocinar a fuego lento durante una hora. Y luego unos minutos más con la olla semi tapada.
Servir en platos hondos, con un poco de líquido en cada plato y una rodaja de zanahoria arriba de cada albóndiga. Dejar entibiar un poco, no debe servirse muy caliente.