Recetas

 Ingredientes

Berberechos: 150 gr

Calamares: 600 gr

Calamarettis: 150 gr

Ingredientes

Berberechos: 150 gr

Calamares: 600 gr

Calamarettis: 150 gr

Camarones: 150 gr

Mejillón (Pulpa): 50 gr

Ajo: 2 dientes

Cebolla: 1 unidad grande

Morrón rojo: 1 mediano

Morrón verde: mediano

Tomate: 800 gr (2 latas)

Hinojo: 1 unidad chica

Aceite de oliva: 1/2 taza

Tomillo: 1 rama chica

Laurel: 1 o 2 hojas

Caldo de pescado: 1 ½ taza

Sal

Pimienta

Pimentón

 

Procedimiento

Cortar en tiras largas y finas, la cebolla, los morrones y el hinojo.

Sofreír en aceite de oliva.

Agregar los 2 dientes de ajo picados y a fuego lento cocinarlo por 10 minutos.

Agregar el tomate triturado y cocinar por 10 minutos más. Limpiar y eviscerar los calamares, trozar el manto en rodajas y separar los tentáculos haciendo un corte en la parte inferior a la altura de los ojos.

Hervir los tentáculos en un recipiente aparte hasta qué se ablanden.

Agregar los calamares a la cazuela y seguir cocinando 5 minutos más.

Agregar el caldo de pescado y continuar con la cocción hasta que la salsa esté en su punto justo.

Por último incorporar los demás mariscos, condimentar con sal, pimienta, pimentón y cocinar 5 minutos más.

Servir bien caliente la cazuela, decorándola con perejil picado.